Grüne Berufe sind voller Vielfalt
Einen wesentlichen Bereich im Lebensmittelsektor bilden die „Grünen Berufe“:
- Fachkraft für Agrarservice
- Fachpraktiker/in Hauswirtschaft
- Fachpraktiker/in für personale Dienstleistungen
- Gartenbauwerker/in
- Gärtner/in – Hauswirtschafter/in
- Helfer/in in der Landwirtschaft
- Landwirt/in – Milch-technologe/in
- Milchwirtschaftliche/r Laborant/in
- Pferdewirt/in
- Tierwirt/in.
Die zuständige Behörde für die Ausbildungsberatung und Weiterbildungen in diesen Berufszweigen, also Ansprechpartner für alle Fragen zu den „Grünen Berufen“ ist das Thüringer Landesamt für Landwirtschaft
und Ländlichen Raum. Auch auf der Website https://www.gruene-berufe-thueringen.de kann man weitere Informationen erhalten.