Hotel Reussischer Hof Schmölln

WO IST DAS UNTERNEHMEN:
Das Hotel und Restaurant Reussischer Hof steht genau gegenüber der Stadtkirche St. Nikolai im Stadtkern Schmöllns.
Der belebte Marktplatz ist nicht weit entfernt.
2017 wurde das Unternehmen von der Familie Büchner übernommen und die Küche in diesem Zug komplett renoviert.
Diese ist damit auf dem neuesten Stand der Technik.


WAS PASSIERT HIER:
Wir sind ein familiengeführtes Unternehmen, welches viel Wert auf Qualität, Regionalität und Saisonalität legt.
Bei uns kann man noch das klassische „Handwerk“ weit über den schulischen Herausforderungen erlernen.
Wir kochen nach unseren 6 kulinarischen Jahreszeiten und schenken ausschließlich Saale-Unstrut-Weine (im offenen
Ausschank) aus. Gerne kann man im Rahmen der Ausbildung ein zusätzliches Praktikum in einem der Weingüter
vereinbaren.
In der Küche werden auch noch komplette Tiere zerlegt und verarbeitet, man lernt, wie man selber Eis herstellt,
wie man klassische Kroketten zubereitet oder die leckerste Créme brûlèe der Welt …


QUALITÄT UND GÜTE:
Viele unserer Rohstoffe beziehen wir aus der Region oder aus unmittelbarer Nähe, z.B. Spargel und Erdbeeren aus
Gimmel, Rindfleisch vom Agrarunternehmen Leinawald.
Das Wild beziehen wir komplett am Ganzen vom Thüringenforst, unser Safran kommt aus Altenburg usw.

 

AUSBILDUNG
Ausbildungsberufe:

  • Koch/Köchin
  • Hotelfachmann/-frau
  • Restaurantfachmann/-frau
  • Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
    Ausbildungsart: duales Berufsausbildungssystem
    Ausbildungsdauer: 3 Jahre
    Bewerbungszeitraum: ganzjährig

 

Unternehmensdaten

Mitarbeiter: 15
Berufe im Unternehmen: Koch/ Köchin, Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau & Facilitymanagement


Ansprechpartner: Thomas Büchner
Telefon 034491 23108
Webseite www.hotel-reussischer-hof.com